viernes, 12 de octubre de 2012

El Negro

Una de las primeras tartas de chocolate que empecé a hacer hace ya mucho tiempo es esta que os presento hoy aquí.
Desde la primera "versión" hasta la que hago ahora, casi quince años después, hay bastante diferencia. Desde entonces he aprendido mucho de repostería, todo hay que decirlo... y la he mejorado bastante.
El Negro es una tarta de chocolate puro y almendra molida, casi un mazapán, suave a la par que entera y nutritiva. Aromatizada con vainilla pura, es una de mis tartas de chocolate preferidas.


Rematada con una ganaché de chocolate, es todo un placer. Pariente del bombón y de la trufa.
Yo no necesito ninguna excusa para hacer y devorar una, solo un empujoncito y el Negro está hecho y sobre la mesa...


Podemos acompañarla como se nos antoje. O tomarla tal cual, acompañando a un buen café solo o a un buen té. Ponle un poco de mermelada de frutos rojos, o de naranja (amarga o dulce), chocolate fundido...


Con crema montada o líquida se convierte en el Negro en Camisón.
Es una tarta que no lleva ningún tipo de harina, por lo que es perfectamente apta para celíacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario