miércoles, 16 de enero de 2013

Tarta de peras y avellanas con streussel

De origen alemán, el streussel es una cobertura de mantequilla, azúcar y harina, principalmente, que se añade sobre algunas preparaciones antes de hornearlas. Esto da a estas un acabado crujiente y dulce. Literalmente, significa esparcir, y aunque generalmente lo encontramos como un acabado en tartas, muffins, u otras recetas, también lo podemos encontrar mezclado con la masa.
Mi tarta de peras lleva el streussel como remate y, además de la receta original de este, lleva también avellanas tostadas y especias (canela y jengibre).


Un jugoso bizcocho de avellanas con pera fresca troceada, con ese topping del que ya hemos hablado.
Suave, aromático y delicado.


Acompañado de un rico té, o con un simple vaso de leche caliente, resulta una exquisita merienda o un desayuno energético y saludable.


Utilicé avellanas y peras ecológicas, consiguiendo un sabor muy intenso. Siempre que puedo compro productos biológicos.

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