martes, 27 de noviembre de 2012

Pesto Muffins

No me he podido resistir, tras el primer intento con los muffins salados, y tras el éxito obtenido, a repetir con un nuevo sabor.
Siempre he sido un entusiasta de la pasta, y sobre todas las salsas posibles del pesto. Esa sabrosa mezcla de albahaca, queso y piñones. Así que no me lo pensé dos veces cuando me propuse este segundo intento.
Una sabrosa salsa pesto, a la que añadí un toque de mejorana y perejil, ha sido la protagonista de estos nuevos muffins salados.


Para dar untuosidad a la masa, he utilizado aceite de oliva, lo que ha dado un sabor muy intenso. Claro que también lo usé al elaborar la salsa. No pude encontrar parmesano así que usé emmental, lo que ha restado un poco de personalidad al pesto. Pero el resultado final ha sido muy satisfactorio.
Añadí también unos piñones tostados con la intención de darle un detalle distinto a la textura del muffin.


Esto ha realzado el sabor, un fruto seco siempre es una gran sorpresa dentro de una masa cocinada.
Y unas semillas de amapola le han dado el toque definitivo a la presentación.
Creo que esta es una interesante propuesta para próximas reuniones y aperitivos; además, nos quedan muchos sabores por probar...

2 comentarios:

  1. Bueno, bueno, qué pinta tienen!!!
    Deseando estoy pasar unos días por allí para tener oportunidad de probar alguna de tus novedades!
    Un beso,nos vemos pronto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten.
      Ya habrás notado que me he vuelto loco por los muffins!
      Un besito!
      P.D. te preparo los que quieras, guapa!

      Eliminar