martes, 30 de abril de 2013

Pastel de tomate

Ya sabéis que además de postres, también me gusta añadir aquí algunas elaboraciones saladas que me parecen especiales.
Para una celebración me encargaron un par de platos que fueron todo un éxito.
El pastel de tomate recordaba en cierta medida a la pizza por la unión del rojo fruto y del queso, pero es mucho más apetitoso y tiene una textura completamente distinta.
Montado sobre una base de masa quebrada suave y sabrosa, conjuga dos quesos distintos que abrazan el tomate. Un toque de encurtidos: alcaparras. Cebolleta y romero aromatizan el conjunto. Y unos ricos y carnosos tomates son el alma del pastel.


Queso cremoso en el centro, aderezado con las alcaparras y la cebolleta. Y cubriendo el tomate queso emmental aromatizado con romero fresco.
También hice unos pastelitos de patata, con avena y jamón york. Sencillos pero muy efectistas, tenían el toque crujiente de las semillas de girasol.


Con albahaca y rematados con queso fundido.
Acompañados con un fresco guacamole, todo fue muy bien acogido. Y ya estoy deseando hacer nuevas variaciones que se me iban ocurriendo mientras cocinaba estos platos.

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