lunes, 10 de septiembre de 2012

Cookies de sésamo

Estos últimos días he estado investigando sobre algunos dulces y galletas de distintos países, especialmente en Oriente Medio.
Pero una receta africana ha cautivado mi atención.
De aspecto crujiente a la par que jugoso, las 'Benne wafer' (benne es sésamo en nigeriano) también son tradicionalmente consumidas en Carolina del Sur, imagino que adoptada de las recetas de los africanos que fueron esclavos en las plantaciones de tabaco o algodón.


Son deliciosas, a la par que adictivas, y están hechas con una gran cantidad de semillas de sésamo tostadas y mucho azúcar moreno, por lo que son muy energéticas.


El sésamo les da un sabor fuerte, que recuerda a los frutos secos, a las nueces, algo ahumado e intenso. Pero también delicado, evocador.


Especiales acompañadas de un buen café o una buena taza de té, también son perfectas como tentempié a cualquier hora. También acompañan perfectamente una fresca ensalada de frutas.

2 comentarios:

  1. Esto tiene que estar muyyyyyy bueno!!!!!

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    1. Sé que eres Óscar(he eliminado tu 'presentación sin querer!). Gracias por tus comentarios.
      Te guardo unas para que las pruebes!
      Un beso!

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